Recipe
562 gr. of flour 00 2 gr. of yeast 1 1/2 tsp. of anise seed 1 1/4 tsp. salt 240-250 ml. of warm water Proceed by making a well in your bowl add the yeast, anice seed to this add the water in the center add your salt and finish with the water the dough must take a very dry and hard elastic appearance knead till you get this, till you get a smooth surface place a clear wrap and then a clean towel and let it rise for at least 1 hours, (make sure 1 hour only) form your ciambelle, (follow as per above for the skirt ) this recipe will give you 3 small 6 inch or 2 larger ones then have your water boiling so you drop the ciambelle in and take them out place on a cookie rack you will be baking these on it. Place in a ventilated oven if you don't have one then use a baking pan filled with water on the bottom rack , this will help them get golden and for a small crust. enjoy mangia mangia !Ciambella
Per un lotto più piccolo
questo fa tre piccoli oh 2 grandi
Ricetta
565 gr. di farina 00
2 gr. di lievito
5 gr. di semi di anice
6 gr. sale
240-250 ml. di acqua tiepida
Procedere come sopra fare una fontana nella vostra ciotola
aggiungere il lievito, i semi di anice a questo aggiungere l'acqua al centro
aggiungere il vostro sale e terminare con l'acqua
l'impasto deve assumere un aspetto elastico molto secco e duro
impastare fino a prendi una palla liscia.
Metti una pellicola trasparente e poi un asciugamano pulito e lascialo
lievitare per almeno 1 ora,
forma le tue ciambelle, (segui come sopra per la gonna)oppure la fai attorcigliata .
questa ricetta ti darà 3 piccoli da 13 cm. oppure 2 da 15 cm. (circa).
quando li hai pronti, bollire l'acqua in modo da far cadere le ciambelle e tirarle fuori su una griglia per biscotti su cui cuocerai queste.
Mettete in forno ventilato se non ne avete uno poi usate una teglia piena d'acqua sul ripiano inferiore, questo li aiuterà a dorarsi ea formare una piccola crosta.
buon
appetito mangia mangia!
Comments
Post a Comment